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家庭で作るチャーハンをパラパラに作るできる作り方を教えてください


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:39:54.30 ID:cAnQioWe0
王将とかのなんであんなぱらぱらなの?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:42:15.57 ID:Hf+8Sj+z0
一粒一粒丁寧に炒める

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:40:21.00 ID:3ApPf02u0
とりあえず現在の作り方を書いて下さい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:40:45.15 ID:e48Yherk0
米を炊かずにそのまま炒める

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:41:14.05 ID:g6sfFkxkO
中華鍋かえ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:41:23.12 ID:bjV/D3aH0
卵かけご飯焼けばパラパラになる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:41:23.44 ID:d8MIpN/l0
タイ米をつかう。
じゃすみんらいすまじおすすめ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:41:33.34 ID:0VH3jRgY0
俺も知りたいわ
油を大量に使うとか?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:41:38.49 ID:R+/q3ZSjO
溶き卵にご飯を入れて混ぜてから焼くとパラパラになるゆ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:41:46.83 ID:69pEfrbeO
服を鍋にかけます

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:42:15.11 ID:XEldYyHB0
王将って米炊く時点で味付けとかしてるんじゃないの?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:42:22.40 ID:KYLJJmsn0
>>9
TVとかで見ると、油が溜まってるように見えるよな?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:42:24.67 ID:s+xlTluK0
炊き上がったごはんをザルとかで水洗いするの

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:42:39.58 ID:I4i3BrcR0
酒をかけると良いと聞いた
要は米をコーティングして溶けないようにするんだと

本当は強い火力で米が溶ける前に仕上げるのが理想なんだけど

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:42:39.79 ID:deAUxY4D0
お前ら本当にチャーハンにだけ異常にこだわりがあるよな
アスペルガーなんじゃねえのwwwwwww

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:42:43.46 ID:9oi+HrEF0
ひたすらほぐす

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:42:43.53 ID:cAnQioWe0
まずフライパンを温める
油を少し入れる
卵を入れる
ご飯を入れる
調味料を混ぜる
具材を入れる
かき回す
できた

かき回し方に問題があるような気もする

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:42:53.85 ID:CRPlU+VsO
ニスを適量いれます

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:43:04.54 ID:6nLFBfGBO
火力の問題

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:43:21.79 ID:tAhXpBUv0
ご飯をついで
しばらく冷蔵庫にいれる
そして作る

水分が飛んでパラパラになるよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:43:30.92 ID:Q81bimxB0
油多め

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:43:31.87 ID:RWH8wTmk0
チャーハン炒めようと頑張った結果フライパンを痛めた

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:43:33.97 ID:1Bafm4AS0
説明しよう!

   ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

            よしバレてない
       クルッ ∧,,∧
         ミ(・ω・´ )つ サッサ
         c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
 ━ヽニニフ

 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ~
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:43:44.46 ID:I4i3BrcR0
>>21
かき回す時間が長いんだと思う

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:44:01.72 ID:qCVGuIQ3P
脂が少なすぎって事はないか?
卵は脂を吸うから、もう少し多めに入れてみるとか

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:44:08.57 ID:hdrMsT490
炊飯器使って簡単にぱらぱら

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:44:18.68 ID:r4hef22BO
ご飯を油に漬けて一晩寝かします

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:44:28.51 ID:6PzY0lJu0
出前取る

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:44:37.17 ID:bOnSb4BU0
パラパラについてはバーローに聞くといい

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:44:38.78 ID:bsN+V95MO
まず、お店は火力が違う

家でパラパラにしたいというか近い形にするには三人前以上を一緒に作ってはダメなのと炒める時に押し潰すように炒めるとおいしくなるよ
家庭のフライパンでお店みたいに炒めるのはNGね

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:44:58.68 ID:cf8B89SYO
ご飯を固めに炊いて釜から出して冷やご飯にする

あとは強火で短時間で炒める

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:45:04.11 ID:Lk2p4zXT0
卵混ぜるのは反則
素人がやるのは勝手だけど俺の目の前に出されたらちゃぶ台ひっくり返す

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:45:12.65 ID:amZ4U9BUO
鍋を振らない

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:45:22.46 ID:0VH3jRgY0
今日1番の良スレ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:45:45.11 ID:D9uHhD4jO
パラパラにするってだけなら、といた卵にご飯投入。
んで、かき混ぜたものをフライパンで炒めるってのが一番確実。
卵の風味とか消えちゃうから、味にこだわらないなら。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:45:57.03 ID:fwxK9uIFO
ホッシィーに聞け

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:46:52.70 ID:d8MIpN/l0
以下まじれすきんし

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:47:10.00 ID:z0wyIyukO
くっつくのは玉子がご飯をコーティングしてないからだ
上手く鍋振る自信がないなら、火にかける前に玉子かけご飯に調味料混ぜとけ
基本は火力全開短時間

43 :【問題】:2009/01/20(火) 13:47:19.52 ID:xVuJPVn0O
下記の○を埋めてパラパラチャーハンを作りなさい

○○で作る○○○○○を○○○○に作るできる作り方を○○○ください

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:47:23.02 ID:st5OOylz0
フライパン振るの、けっこう腕力使うんだよな。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:47:23.87 ID:TnAPFJOQO
初期の美味しんぼでチャーハンを扱ってるから見ればいいと思うよ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:47:27.64 ID:I4i3BrcR0
200VのIH使ったら簡単にパラパラチャーハンが出来てワロタ



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:47:28.22 ID:KYLJJmsn0
>>24
九州人乙

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:47:55.17 ID:TFU+pYktO
お玉を使って炒めるのも大事
ただテフロンのフライパンだとフライパンが傷つくからNGね

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:47:59.20 ID:TfZ+2BKL0
まぜちゃうと味が落ちるのか
ぱらぱらになったけどそんなデメリットが

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:48:01.03 ID:1zXJ2fXOO
>>36
ちゃぶ台がなかったらどうするの?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:48:50.09 ID:TVmFMV4UO
炒める前にあらかじめご飯に油少しと卵少し入れて混ぜる
といいんじゃないでしょうか

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:49:03.16 ID:amZ4U9BUO
冷飯を使うならともかく、わざわざ冷やすのは間違い
要は水気を飛ばせばいいだけだし、できれば温かいほうがいい
つまり、ラップしないで軽く電子レンジにかけるのがいい

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:49:10.48 ID:7gnTTxQY0
家庭じゃ火力が足りないから、おとなしく卵まぜてろ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:49:43.06 ID:fp0D+CwJ0
どうでもいいけど
炒飯にツナいれるとうまいぜ?
肉の代わりにもなっていい感じ。代わりにする意味は別にないけどもね

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:49:49.42 ID:FH5AdvCG0
>>51
TVでしかもFMVか

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:49:54.11 ID:H56fiTUe0
御飯を水で洗ってぬめりを取る

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:50:28.24 ID:qSWE5/P8O
俺パラパラだけど冷ごはん使ってるぞ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:50:36.85 ID:D9uHhD4jO
店のチャーハンは味の素大量に入れてるよな


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:50:47.80 ID:iFjTOlKYO
・ご飯は必ず冷えたものをほぐして使う。
・二人前以上を一度に作らない。
・フライパンは充分に熱しておく。
・炒める際には薄くご飯を敷き詰めまんべんなく焼く。


これで料理店顔負けのパラパラ炒飯ができる。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:51:02.55 ID:vyYFk8woP
油を今の3倍入れりゃいいんじゃね

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:51:16.48 ID:u8yFwkjY0
俺のカーチャンが作るチャーハンはいつもパラパラだよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:51:39.52 ID:69pEfrbeO
>>43
気合で作るハンバーグを晩飯時迄に作るできる作り方を示してください

…あれ?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:51:42.70 ID:hZDtXL+Q0
同じ作り方しても米の種類で全然できあがりが違う

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:52:24.92 ID:TVmFMV4UO
ご飯の炊き方にもよるな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:52:29.69 ID:8ppPUwPa0
タマゴとご飯を先に混ぜておく
フライパンを熱しておく
火はマックス
炒めるときはしゃもじを使う

これでかなりパラパラになるぞ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:52:37.49 ID:qXQAo5wB0
温度低下との戦いだから、ご飯は温かいのか、冷や飯ならレンジで暖めて使え。

フライパンに油をたっぷり引いて、1分以上加熱しておく。
ご飯に混ぜた卵をかけて、すぐにフライパンに入れる
フライパンを火から話さないようにしながら、焦げない様に調理する。

これで、結構パラっと行くはずだが。具はあらかじめ途中まで調理したのを用意するのと、
調味料は先に混ぜて用意しておくことは、他の中華同様基本です。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:53:00.53 ID:D9uHhD4jO
あと冷凍ご飯を軽く解凍してもかなりパラパラになるよ
冷や飯よりパラパラになる

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:53:35.36 ID:hZDtXL+Q0
古米つかえ古米を

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:54:19.25 ID:buStky1r0
油が全然足りないと思う

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:54:20.40 ID:KYLJJmsn0
>>65
しゃもじって木のやつだよな?
ふつうはプラスチックだろ?溶けね?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:54:32.62 ID:iFjTOlKYO
物凄い為になるスレだな。腹減ってきた・・・

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:55:39.61 ID:Ol8D25dqO
昔、料理板にチャーハンの良スレがあったなぁ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:55:40.72 ID:I4i3BrcR0
>>71
俺は何故かゴーヤーチャンプルーを作りたくなってきた
この時期ゴーヤー無いのに


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:55:45.24 ID:fp0D+CwJ0
さっきインスタントラーメン食ったけどはらへったww
誰かなんか作ってくれ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:56:13.04 ID:TVmFMV4UO
今度、安価でチャーハン作って食うわ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:56:19.64 ID:hZDtXL+Q0
しゃもじは木製がデフォだろ
ふつうはプラスチックってどんだけゆとってんだよ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:56:28.19 ID:8ppPUwPa0
>>70
プラスチックだよ
溶けるのは混ぜ方が悪いからだ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:56:30.00 ID:zYTCKbB+O
油を入れたらパラパラは違うな
一歩間違えたらギトギトだ

ある程度水分を飛ばさないと出来ない

>>59が基本だな
暖かいのしかない場合は寿司のシャリみたいにお櫃できって水分を飛ばそう

卵なんかの具と合わせる時に一度火を止めてしっかり混ぜてから炒めればさらにパラパラになる


79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:56:37.53 ID:rH4C/wN30
中華鍋買ってこい
2、3千円でうってるから
家庭のコンロでもフライパンと中華鍋じゃ火力が全然違う
そして腕の筋肉が悲鳴あげるまで鍋をふりまくれ
箸じゃくえんほどパラパラになるぞ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:56:59.83 ID:JwAlhLcv0
プラスチックも木製も用意しておくのがいい

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:57:15.89 ID:amZ4U9BUO
>>70
しゃもじっていうか、木ベラだな
一人前の温かいご飯をしっかり熱した中華鍋で
絶対に振らず、鍋の中で切るように炒めれば
卵かけごはんにしなくてもパラパラになる

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:57:32.56 ID:TfZ+2BKL0
めんどくさいから3行でよろちくび

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:57:51.60 ID:yYhJZyzFO
みんななんでそんなにパラパラにこだわるんだろ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:58:26.58 ID:I4i3BrcR0
>>76
木製は洗う時の触感が嫌なので、プラのデコボコしたの使ってるわ・・・

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:58:44.66 ID:5DpXVzgjO
先週スーパーでゴーヤ見たぜ


それよりチャーハン作ったことない自分的には調味料の分量が気になるところ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:58:54.77 ID:0qDAcqKa0
王将のチャーハンって、チャーハンひとつ!って言う「チャー」あたりで
「へいおまち」って出てくる気がするんだけど
はやすぎね?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:58:56.87 ID:wHqKsrITO
先に冷たいご飯を卵に絡めてから炒めるといいんじゃなかったか?
なんかでみた

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:59:05.43 ID:hZDtXL+Q0
>>83
パラパラの食感がないならただの混ぜご飯
炒めるなんて無駄だから

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:59:21.26 ID:tAhXpBUv0
新品の中華鍋は1時間ほど
空焚きしなくてはならない

これ豆知識な

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:59:44.34 ID:8ppPUwPa0
それよりチキンライスがベチャベチャにならない方法のほうが知りたい

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 13:59:49.46 ID:IMR38kVz0
ガス管を潰して強力な火力を手に入れ、スプリンクラーが作動する前に
避難すればおいしいチャーハンのできあがり。

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:00:16.79 ID:NSNJT1DuO
冷凍ご飯を使う

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:01:39.70 ID:f598sOJtO
>>89
何で?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:02:14.08 ID:BQSBGbHb0
木のへらでつぶすように混ぜろ。
あと家庭用のコンロじゃ米を空中に上げる必要なんて無い。火力弱いから。

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:03:10.07 ID:qkpUcg6F0
冷ご飯をだな

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:03:25.64 ID:DSBXMiCQ0
家庭用の火力で真似しようとすると失敗するよ

卵入れたらすぐにご飯いれてやってるけど、あれやると終わる

煙が出るくらい加熱してから卵入れてさっとかき回す 投入からすぐじゃなくて5秒くらいあとにゴハンダ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:03:29.76 ID:tAhXpBUv0
>>93
なんか油の膜があるから

98 :朱羽真亥 ◆iTA97S/ZPo :2009/01/20(火) 14:03:50.75 ID:oJcQGLe2i
・ご飯を炒める前にレンジでチンして水分を飛ばす
・炒める時は切るように混ぜるんじゃなくてお玉の丸い部分で軽く押し付けるようにする

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:04:00.56 ID:jgUM9DgMO
米を一粒づつ炒めれば
パラパラになるじゃね

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:05:13.00 ID:zYTCKbB+O
>>90
チキンライスはご飯の水分量とケチャップ量が大事だ
基本はチャーハンと同じ
ただケチャップだけで味付けにするとべちゃる
粉末コンソメ、塩、コショウなんかでケチャップ投入前にしっかり味付けをして
ケチャップは色付け程度と思えば上手くいく

カッコつけてホールトマト使うと痛い目にあう

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:08:45.68 ID:5mPDj/68O
あっためたご飯を中華鍋で炒めればいい
中華鍋だぞ。フライパンじゃうまくいかん

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:09:53.36 ID:Nud6EeI9O
>>70
>>71

ようKY

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:09:54.48 ID:z0wyIyukO
ならくっつき炒飯を冷凍しとけばいい
解凍後軽く炒めたらパ・ラ・パ・ラ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:10:25.86 ID:wSQS0wxz0
まてお前らチキンライスって炒める派なの?
俺は炊くんだが…

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:11:18.47 ID:TfZ+2BKL0
ケチャップライスを炒めないで何を炒めるというのだね

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:11:34.41 ID:I4i3BrcR0
>>104
炊くと香りがとばね?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:11:46.25 ID:5DpXVzgjO
おまえら主婦なの?女なの?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:11:56.91 ID:FYK/lMom0
うぇいぱー使えうぇいぱー
飯炊くときに入れると旨いぞ

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:12:56.24 ID:I4i3BrcR0
>>107
嫁とキッチンの奪い合いしてる男です

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:13:10.67 ID:cR2qMmAhO
余りご飯と冷凍チャーハンの元を混ぜて作ればパラパラになる

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:13:59.41 ID:TfZ+2BKL0
チャーハンの元は邪道

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:15:52.82 ID:zYTCKbB+O
>>107
> おまえら主婦なの?女なの?

字が違う!
兼業主夫だ!

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:16:42.73 ID:0qDAcqKa0
てか王将のチャーハンって、なんか下からゴソゴソして出てこねえ?

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:16:59.24 ID:z0wyIyukO
炊くより炒めるのがやっぱ旨いよ
余った五目ご飯を次の日炒めると激ウマ-

115 :Fura ◆kafuka.rFE :2009/01/20(火) 14:17:20.61 ID:D6lb+HyvO
おいしんぼ曰く
・大火力で
・鍋を一気に振って
・ご飯を火であぶる

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:17:34.53 ID:okXX1GwnO
マジスレすると飯を炊く時かためで炊いて作る
要は水分だから

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:18:03.72 ID:7J+LNrYZO
おまいらパラパラいってるけど、ただパラパラしただけのチャーハンなんか美味くないんだぜ。
しっとりかつパラパラ、つまりシッパリしたチャーハンが美味いんだ。

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:18:05.04 ID:8ppPUwPa0
王将はなぜかチャーハンじゃなく焼き飯と書いてある

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:18:09.18 ID:IaVKS8pqO
おいしい炒飯を作るポイントは卵もそうだが、ぜひハムにこだわりたい
奮発して少々高めのものをやや厚切りにして加えるだけでウマー

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:18:46.22 ID:Uy8dXWSg0
レンジで御飯系を水でほぐしてから使ってる

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:18:58.05 ID:I4i3BrcR0
といだ米の上に挽肉を置いて、めんつゆを少し混ぜて炊くと簡単で美味い


123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/20(火) 14:19:21.67 ID:JIvAlrLtO
一回、米を冷凍すると良いよ

と棒中国料理店でバイトしてた俺がマジレス
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 2ch VIPスレ |  お米: 1 俵 |

コメント

76: にゃんと名無し  投稿日: 01月21日(01:31)

フライパン限界まで熱くしておく+油気持ち多めでおk         

コメントのカキコ

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これまじで冨樫??

にゃんと名無し (01/29)
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にゃんと名無し (01/28)
ギラ系リストラはまじだよ。確かにギラ系はそんなに強くないしいらんくね?

にゃんと名無し (01/28)
ギラ系はリストラという噂だが…
これは本当にリストラかもわからんね

にゃんと名無し (01/28)
メラガイアー
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にゃんと名無し (01/27)
バギクロスの上がバギム~チョwwwって事

にゃんと名無し (01/27)
極大呪文の上があるってことでいいのか?

にゃんと名無し (01/27)
機動戦士ガンダム 逆襲の天パー

にゃんと名無し (01/26)
×バギムーチョ
○カラムーチョ

右手にカラムーチョ
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  (01/26)
ギラドーガ!

にゃんと名無し (01/25)
×マヒャドデス
○マヒャデドス

にゃんと名無し (01/25)
バギムーチョはずっと前からあったはずだけど

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